banner uslugi 001

banner uslugi 001

Как правильно подобрать зубную пасту?


Обычно глядя на упаковку мы оцениваем такие слова, как защита от кариеса, фтор, кальций, отбеливание . Однако есть и другие не менее важные показатели, которые следует учитывать при выборе зубной пасты.

 

Любая зубная паста представляет собой желеобразную массу, используемую для очищения ротовой полости.

Являясь по своей сути профилактически-лекарственным средством, она имеет свойство не только устранять микробы, но и оказывать помощь в лечении некоторых из стоматологических патологий. Ранее в состав зубной пасты входил мел (зубные порошки), на данный же момент вместо него активно применяются силикаты.

Выбор такого средства гигиены довольно индивидуален для каждого, тем не менее, существуют основные виды, а также правила и ошибки при её выборе.

 

как выбрать зубную пасту

К выбору зубной пасты следует подходить весьма тщательно, ведь существует огромное количество подобной продукции, в том числе и некачественной, непригодной к использованию.

Так какую же выбрать зубную пасту?

Любое средство для очистки зубов должно рекомендоваться врачом-стоматологом, ведь только специалисты в данной области могут видеть особенности, и, определив проблему, далее подбирать ту или иную из всех возможных разновидностей пасту.

чистка зубов стоматология Акциодент

 

Зубные пасты подразделяются на несколько видов:

гигиенические;
фторосодержащие;
с содержанием кальция;
отбеливающие;
лечебно-профилактические.

чистка зубов техника басса

Гигиенические зубные пасты

Такие пасты предназначены именно для очищения и удаления остатков пищи как на зубах, так и во всей полости рта. Также подобные средства предоставляют освежающий эффект.

Тем не менее, её использование допускается лишь при определённых условиях:

приятный привкус, появляющийся во рту при чистке зубов;
пластичность и однородность структуры пасты;
отсутствие сахара в перечне составляющих веществ;
благотворное влияние на зубы (т.е. хорошее очищение).

При изготовлении пасты вошли в применение ароматизаторы как синтетического образца, так и натурального – с применением ферментов эфирных масел, к примеру, таких как ментол, тимол или же лимонен. При этом в средствах для очищения зубов не должно быть сахара (вместо него используют заменитель ксилит, предотвращающий развитие микробов и тем самым купирующий кариес).

Внимание! Именно пенящимся зубным пастам за счёт ПАВ (химических «поверхностно-активных веществ», таких как тензиды) с большей лёгкостью удаётся производить очистку зубов и языка. Вмещать в себя ПАВ зубная паста должна не более чем 2%.

В нашей клинике:

В клинике "Акциодент" - стоматология экспертного уровня и гарантия низких цен!

Прием ведут врачи высшей категории с большим стажем работы. Гарантия на медицинские услуги 3 года!

Звоните по телефону +7 (861) 205-31-32

или закажите звонок и мы сами Вам перезвоним.

Мы ответим на все ваши вопросы и подберем оптимальную схему лечения.

И один из них - это показатель RDA. Он характеризует абразивность пасты, за которую отвечают абразивные вещества. Чаще всего в качестве них выступают соединения кремния/силика или карбонат кальция и кальций-фосфатные соединения.

На первый взгляд, может показаться, что стоит выбирать пасты с высокой абразивностью, так как они имеют более высокую очищающую способность. Однако не стоит забывать, что у таких паст выше и повреждающее воздействие

Рекомендации врача в клинике Акциомед

-  RDA 0-70 - это низкоабразивные зубные пасты. Они идеально подойдут детям в возрасте до 14 лет, а также людям, у которых повышенная чувствительность зубов.

-  RDA 70-100 - это умеренно абразивные зубные пасты. Они подходят для ежедневного использования людям от 14 лет. Этот уровень RDA оптимален для регулярного поддержания гигиены зубов при соблюдении остальных рекомендаций стоматолога.

-  RDA 100-150 - высокоабразивные зубные пасты. Их применение рекомендуется ограничивать небольшими курсами. А также их можно чередовать с умеренно абразивными пастами. Они подходят только для уже сформировавшейся эмали, то есть для людей старше 14 лет.

 

Стоматологическая клиника Акциомед
 - Что касается зубных паст с RDA выше 150, специалисты не рекомендуют пользоваться ими на регулярной основе, так как высокая агрессивность подобных паст может навредить зубной эмали.
При следующем походе в магазин эта статья поможет вам при выборе зубной пасты.

 

Стоматология Краснодар Акциодент

 

 Возможно вам будет интересно:

- имплантация зубов в краснодаре цена под ключ

- установка коронок на зубы краснодар

- установка виниров цена

- зачем нужно делать чистку зубов у стоматолога ? (профессиональная чистка) 

- удаление зуба мудрости (информация,советы, рекомендации)