Имплантация все на 4-х Dentium SuperLine + временный протез

Имплантация все на 4-х Dentium SuperLine + временный протез

Лечение кариеса без бормашины. Это возможно ?

Стоматофобия - это когда вы боитесь стоматологического лечения. Можно ещё бояться не самого себя лечить, отдельно принимать отдельно людей и вообще встречать рот перед незнакомыми людьми, стремясь выделиться среди вас добрых.

Или любого другого элемента кабинета стоматолога — от запаха до звука. особенно страх восстания бормашина и страшный звук сверления! Возможно ли лечение кариеса без бормашины ? Разберемся в этом вопросе с врачами стоматологической клиники низких цен "АкциоДент". Cтоматология города Краснодара "АкциоДент" - это экспертное качество поиска услуг, низкие цены и удобное расположение клиники!

 

лечение кариеса без бомашины где ?

 

Кариес признан самым популярным на всей планете. наиболее характерными и распространенными симптомами регистрируются зубная боль и образование в зубе. Указано бесчисленное количество жалоб пациентов, обращающихся к стоматологу.

Данную патологию можно без преувеличения назвать «стоматологическим врагом человечества № 1». Этими людьми досталось 93% населения планеты. Он наблюдался даже у людей, живших 5-6 лет назад, а сегодня исчезновение кариеса у взрослых является нововведением тысяч зубов практически в 90% случаев. Более того, он не только выделяется всем тиражом «дырок». В дальнейшем, когда патологический процесс начинает распространяться на окружающие области, это возникновение и полное разрушение зуба, которое безвозвратного периода выявления его происхождения.

Как известно, медицина не стоит на месте: каждый год собирает новые технологии для оценки и безболезненного сбора стоматологических заболеваний. Одной из таких инноваций является неинвазивное лечение кариеса Icon (Айкон) . Технология позволяет применять обработку кариозной области без бормашины. Альтернативная классическая реализация

Однако любой стоматолог знает, что лучше начинать сначала сначала лечение – еще тогда, когда нет никаких проявлений полостей, ни зубной боли, кариеса не всегда заметен и зачастую никак не проявляется.

К сожалению, пациенты часто заболевают этой проблемой – ведь его ничего не беспокоит… И напрасно! На начальном этапе карьеры можно остановить, не прибегая к помощи бормашины.

В клинике экспертной стоматологии "Акциодент" консультация стоматолога бесплатно .

 

хороший стоматолог Краснодар

 

Признаки кариеса

- неприятные ощущения при контакте с зубом со сладким, кислым, холодным или теплым.
- области потемнения эмали.
- шероховатые участки на поверхности зуба.
- неприятный запах изо рта.
- образование различных дефектов в твердой зубной ткани.
- наконец, боль, которая проявилась в развитии острого кариеса .

 Препарирование зуба перед установкой пломбы лечение кариеса

Методика Icon – что это?

Icon — это современный способ лечения начального карьера без бормашины.

Название Icon (Айкон) является аббревиатурой от Indication Concept (концепция инфильтрации). Эта технология была разработана в Германии и за короткое время получила популярность по всему миру. Лечение кариеса методом инфильтрации Icon происходит без применения бормашины, и в этом есть ее главная инновационная составляющая.

С помощью специальных инструментов и вспомогательных растворов для удаления полимерного раствора, который затвердевает под воздействием ультрафиолета. Он уничтожает болезнетворные бактерии, герметизирует кариозную область и восстанавливает размер эмали. В целом система инфильтрации представляет собой набор, получаемый:

- инструменты (шприцы и насадки для работы вестибулярными и апроксимальными инфекциями зубов, межзубные клинья);

- протравочный гель Icon-etch, в состав которого входит соляная кислота;

- кондиционер Icon-Dry, применяемый для просушки зубов после обработки гелем;

- инфильтрационный материал (лечение карьеры без препарирования Icon основано во многом на его свойствах).

лечение кариеса без бормашины Краснодар Акциодент

 

Инфильтрация Icon позволяет восстановление восстановление эмали. При этом зуб сохраняет свою первоначальную анатомию и форму.

Icon относится к микроинвазивному полному поглощению кариеса. Наряду с этой методикой стоматологи проводят глубокое фторирование и реминерализующую терапию. Эти процедуры наблюдают курсами для получения клинического эффекта.

Icon является уникальной методикой благодаря запатентованному составу компонентов. Как правило, Icon посещается детьми. Это связано с тем, что у детей часто обнаруживаются кариес на начальной стадии.

У взрослых людей кариозный процесс проявляется на более поздней стадии, когда микроинвазивные процессы уже не работают. Однако это не означает, что у взрослых противопоказан метод Icon – если у стоматолога обнаружены кариес в появлении пятен, методика может быть успешно проведена и проведена лечение взрослых пациентов.


Когда иконка ?

Для увеличения выделения действия системы Icon необходимо учитывать анатомию зуба и особенности кариозного процесса.

Твердые ткани зуба — эмаль и дентин — состоят из двух компонентов:

Минеральная или неорганическая часть. Эмаль и дентин преобладают в кристаллах гидроксиапатита. Внутри решетки кристалла представлены ионы соединения, фтора, фосфора.

Органическая часть. В нее входят элементы, образующие матрицу эмали и дентина.

При кариозном процессе эмаль растворяет минералы. Убыль ионов кальция и фтора ослабляет ткань зуба. Кариес ценится в первую очередь мягким дентином, то есть процесс начинается изнутри зуба. На начальном этапе запускается обратимый характер — проникает лишь лишь минеральная часть зуба. При адекватной реминерализации возможно восстановление нормального состояния зубов.

стадия развития кариеса

Кариес в стадии пятна — это результат подповерхностной деминерализации эмали. Поверхностный слой не содержится, поэтому кариозной занятости еще нет. Единственный признак признака — это белое меловидное пятно на поверхности зуба. Самостоятельно свойства такие изменения на эмали достаточно трудно.

При начальном и воспламенении кариеса вполне эффективны микроинвазивные методы. Это означает, что для лечения не требуется бормашина и препарирование твердых тканей. Достаточное восстановление сложного состава эмали и образование дефектного инфильтрата.

Система Icon не просто убирает кариозные ткани, но и «запечатывает» кариес и приостанавливает жизнедеятельность флоры, сохраняет здоровье зубов на долгие годы.

устройство зуба полезные статьи стоматология Акциодент
Показания к надежной инфильтрации Icon

- кариес в стадии пятна в пришеечной области зуба.

- кариес на боковых поражениях зубов при глубоком обнаружении не более D1.

- меловидные пятна после ортодонтического лечения с помощью брекет-системы.

Противопоказания

- глубина обнаружения зуба более D1.

- неприятные ощущения на компонентах системы.

Аппликационная анестезия

Как проходит лечение зубов по методу Icon ?

Имеются две желаемые системы:

Icon Caries Infiltrant – Proximal — для лечения кариеса на боковых (контактных) инфекциях.

Icon Caries Infiltrant – Smooth Surface — для пятен покрытия после снятия брекетов.

Методика лечения одна и та же — меняется лишь состав компонентов системы.

 

фторирование зубов у стоматолога
Подготовка к процедуре

Пораженный зуб и все остальные оснащены профессиональной чисткой. Важно сохранить весь зубной налет — иначе эффект от процедуры не будет.
Изоляция зубов от ротовой жидкости. Компоненты системы гидрофобны, то есть боятся воды. Стоматолог создает коффердам или датчик его возбуждения чувств в рабочей области.

Зуб, предстоит лечение, отодвигается от соседей с помощью клина. Это позволяет использовать препарат точечно.

Обложка Клиники Акциодент Краснодар Низкие цены 2

Получение доступа к кариозному очагу

Кариес начинается с подповерхностного слоя. Эта зона требует предельного количества ионов. Верхний же слой наоборот насыщен минеральными включениями. Задача врача — удалить ионы из взрывного слоя. Эта манипуляция называется протравливанием эмали. На зубную проверку входит особая протравка, которая входит в комплект системы Icon. Гель действует в течение 2 минут, а затем тщательно промывается водой. Процедуру можно повторить несколько раз.

 

Стоматологическая клиника низких цен Акциодент Краснодар ТЭЦ
Просушивание зуба

Сушка кариозного очага встречается при использовании данного препарата. Его появление на 30 секунд и сдувают воздухом из пустера.


Инфильтрация

Этап инфильтрации кариозного очага. Материал посвящен особо важным случаям инфицирования кариеса. Инфильтрация происходит в течение 3 минут — твердые ткани зуба пропитываются препаратом и восстанавливают свою природную ткань. Затем врач аккуратно подбирает излишки материала с помощью зубной нити или аппликатора.


Засвечивание

Материал необходимо активировать с помощью ультрафиолетового света. Для этого применяется обычная стоматологическая фотополимеризационная лампа — такая же, какая используется для отверждения пломб. Засвечивание длится 40 секунд.

Если на зубе есть несколько участков кариеса, процедура повторяется вновь с самого начала для другой зоны выхода.

Процедура занимает около 15-20 минут. Достаточно одного приема у врача — инфильтрацию не нужно повторять несколько раз.


Этапы лечения методом «Айкон»

- чистка зубов и ротовой полости, обязательная просьба.

- установка межзубных клиньев для выделения рабочей поверхности и защиты других зубов.

- нанесение протравочного геля примерно на 2 минуты.

- смывание геля.

- тщательная обработка зубов с помощью напора воздуха и кондиционера Icon-Dry.

- нанесение инфильтрата (в два этапа).

- прохождение этапов развития (в первый – 3 минуты, во второй этап – 1 минута).

 

чистка зубов стоматология Акциодент

Преимущества методики Icon

Не требуется пломбирования . В набор системы Icon входит инфильтрат. Данный компонент восстанавливает минеральный состав и объемную структуру эмали. Инфильтрат заменяет пломбировочный материал.

Высокая эффективность. Кариозный очаг после инфильтрации надежно запечатывается и не беспокоит долгие годы.

Безболезненность. Icon без образования сверления тканей зуба, что восстанавливает болевые ощущения. Отпадает предлежание в местах анестезии.

Комфорт. Процедура быстро проходит — всего за 15-20 минут. Отсутствие обработки зубов борами восстанавливает неприятную вибрацию и шум. Особенно актуально это для маленьких пациентов.

Безопасность. Все компоненты системы прошли строгую проверку на наличие вредного заражения.

Полное сохранение красоты зуба. Зуб таким же остается, как и был. Естественная эстетика зуба не нарушается.

Универсальность. Методика инфильтрации подходит как для подозрительных, так и для молочных зубов.

 

полировка зуба чистка зуба

Профилактика кариеса

Наличие четкого алгоритма, исследование болезней с большой долей вероятности никогда не столкнуться с проблемой кариеса.

обнаружение удаления налета и зубного камня – залог здоровых зубов. Качественная гигиена полости рта – лучшее лекарство от любых болезней, в количестве с зубами и деснами.
Правильный режим питания. Необходимо ежедневно составлять меню таким образом, чтобы в нем не содержалось как можно меньше мучительного и сладкого (пищи, состоящей из легкоусвояемых пищевых продуктов). Отдается предпочтение и от сладких напитков (крайне большее количество сахара в газировке). Избегая сладких перекусов, вы минимизируете риск возникновения кариеса.
Мероприятия, повышающие сопротивляемость эмали-кислотам, вырабатываемым болезнетворными микроорганизмами, должны быть приняты несколько раз в год.

Стоматология Краснодар Акциодент низкие цены

Возможно Вам будет интересно:

- почему нельзя откладывать протезирование зубов?

- как ухаживать за зубными протезами (советы, рекомендации)

- лечение кариеса в краснодаре по низкой цене

- зубы без удаления боли, удаление зуба мудрости.

- имплантация зубов под ключ

Отзывы