Имплантация все на 4-х Dentium SuperLine + временный протез

Имплантация все на 4-х Dentium SuperLine + временный протез

Подготовка к имплантации зубов и о чем нужно знать, собираясь к стоматологу-имплантологу.

Потеря одного или нескольких зубов – гораздо более серьезная проблема, чем может показаться на первый взгляд.

Она может негативно сказаться как на состоянии полости рта, так и на здоровье в целом. Поэтому очень важно как можно быстрее полностью восстановить функцию жевательного аппарата.

Пациенты, которые впервые планируют установку зубных имплантатов, делятся на две категории. Одни штудируют интернет и «тонут» в пучине противоречивой информации. Другие сразу записываются на консультацию к специалисту, но во время беседы теряются и многое забывают спросить. В результате и те, и другие получают неполное представление об имплантации и начинают вникать в ее нюансы уже на этапе подготовки к лечению. А это не совсем правильно.

Хирург-имплантолог стоматологической клиники "Акциодент" рассказал, что нужно знать о зубных имплантатах, собираясь на прием к врачу, и какие вопросы стоит заранее обсудить.

стоматология краснодара стоматологическая клиника Акциодент Гидростроителей

Консультация имплантолога перед операцией.

В стоматологической клинике "Акциодент" первичная консультация бесплатна.

В рамках консультации имплантолог собирает анамнез и проводит осмотр ротовой полости пациента, назначает рентген-диагностику. На основе полученных данных выписывает направления:

- на сдачу анализов (определяются в индивидуальном порядке);

- на прием к профильным специалистам;

- на санацию ротовой полости (лечение зубных патологий и удаление тех зубов, состояние которых не позволяет подготовить их к предстоящей операции);

- на корректировку уже имеющихся ортопедических конструкций;

- на процедуру костной пластики, если есть на то основания.

Какие анализ обычно сдают ?

Общий анализ крови. Выявляет: анемию (влияет на свертываемость крови), аутоиммунные процессы (ослабляют иммунитет, замедляют приживление импланта), воспалительные процессы (увеличивают риск возникновения воспаления в зоне операции).

Биохимический, с забором крови из вены. Выявляет особенности обмена веществ и нарушения работы внутренних органов (замедляют заживление послеоперационной раны и восстановление кости).

Коагулограмма. Определяет показатели свертываемости крови (при низких показателях увеличивается риск возникновения кровотечения).

На сахар. Показывает уровень глюкозы в крови и выявляет возможное наличие диабета (он влияет на свертываемость крови, а также на остеоинтеграцию искусственного корня).

На антитела к ВИЧ, сифилису, гепатитам. Определяет наличие инфекции, которая может стать абсолютным противопоказанием.

Пробы на аллергены. Выявляют аллергию на металлы и анестетики.

сдача анализов перед имплантацией

В ходе первой консультации обычно определяется примерный срок решения проблемы. Более точно временные рамки и стоимость операции определяются уже после того, как будет установлено, какие дополнительные процедуры придется проходить в процессе подготовки и что препятствует имплантации.

Современная стоматология располагает достаточным количеством методов протезирования. И одним из самых эффективных из них является имплантация.Имплантат — это металлический винтик, имитирующий корень зуба. Он устанавливается в лунку, где когда-то рос зуб. В дальнейшем на этом винтике закрепляется протез — аналог наддесневой части зуба.

Имплантат устанавливает хирург-имплантолог. А протезирует имплантаты стоматолог-ортопед.

В стоматологической клинике "Акциодент" ведут прием врачи высшей категории и кандидаты наук имеющие стаж работы от 15 лет!

Что это за метод имплантация?

Имплантация – процедура протезирования зубов, позволяющая восстановить как одну отсутствующую единицу, так полностью зубной ряд. Заключается в установке в челюсть специального штифта (импланта), который заменяет зубной корень. Изготавливается штифт из титана или циркония. Оба материалы безвредны для организма. Но циркониевые чаще рекомендуются людям, страдающим различными видами аллергии.

Имплант – это лишь часть зуба. Чтобы искусственный зуб приобрел обычный вид, на вживленной в челюсть конструкции необходимо закрепить коронку. Ее соединяют со штифтом специальным фундаментом.

В целом процедура может занять от нескольких дней до полугода. Ее длительность вызвана тем, что установить имплант сразу на месте удаленного зуба возможно не всегда.

 

Имплантация зубов без разреза десны в клинике Акциодент


Когда необходима костная пластика?

Для приживления, устойчивости и продолжительности срока службы импланта требуется достаточное количество костной ткани. Но очень часто пациенты обращаются к стоматологу через длительное время после потери зуба, когда костная ткань уже атрофирована и истончена. В таких случаях перед вживлением искусственного корня требуется выполнить ее наращивание.

Для этого выполняется костная пластика – хирургическая операция, направленная на восстановление ткани.


Она состоит из нескольких этапов:

- надрезания надкостного лоскута ткани;

- обнажения кости;

- наращивания (используются различные методики);

- наложения швов.

Необходимость в костной пластике откладывает имплантацию на 3-4 месяца. Это срок, который необходим для срастания кости и подсаженного материала.

имплантация Краснодар Акциодент низкие цены 2

Сколько времени занимает имплантация?

Каждому пациенту хочется пройти процедуру в максимально короткие сроки. Но, к сожалению, из-за состояния полости рта восстановить зубы быстро возможно не всегда. И врач использует тот метод, который подходит для конкретного пациента.


Применяемые методы:

Одномоментный. Конструкция устанавливается сразу же в лунку удаленного зуба. Этот способ наименее травматичен, но для его использования необходимы определенные условия, которые встречаются не всегда.

Одноэтапный. Операцию проводят сразу же после полного заживления десны.

Двухэтапный. Метод используется, если для имплантации нужна костная пластика. В этом случае установка импланта возможна через 3-4 месяца. И несколько месяцев потребуется на его приживление.

Установка конструкции в среднем занимает 1-1,5 часа. Процедура проводится под анестезией. При необходимости, за один раз врач может установить сразу несколько имплантов.

Однако показана имплантация не всем.

Стоматология Краснодар Акциодент

Абсолютные и относительные противопоказания

Успех лечения во многом зависит от общего состояния здоровья пациента. Некоторые патологии могут привести к отторжению импланта и вызвать осложнения. Поэтому стоматолог-имплантолог должен обязательно знать обо всех проблемах со здоровьем.

Весь перечень противопоказаний можно разделить на 2 типа: абсолютные – когда имплантация полностью невозможна, и относительные – установка имплантов разрешается после проведения дополнительного лечения.


Абсолютные противопоказания:

- общие заболевания – сахарный диабет, болезни крови, иммунопатологические болезни, патологии сердца;

- онкология;

- психические расстройства.

 

К относительным противопоказаниям относятся:

- заболевания полости рта, в том числе пародонтит, пародонтоз;

- выраженные патологии прикуса;

- повышенное скопление зубного налета;

- употребление в прошлом наркотических веществ;

- венерические заболевания.

Также процедура не проводится беременным и женщинам в период лактации.

 

Лечение зубов под наркозом имплантация

 

Обследование перед операцией

Полное обследование и заключение лечащего врача требуется лишь в том случае, когда у пациента имеются серьезные проблемы со здоровьем. Если же таковых нет, назначается только компьютерная томография. Исследование дает возможность изучить особенности гайморовых пазух, состояние костной ткани, нервных каналов.

Какие импланты лучше выбрать

Выбором необходимого изделия с учетом индивидуальных особенностей пациента занимается врач.

Сегодня производители предлагают большой выбор зубных имплантов. Но обычному человеку без медицинского образования их особенности ни о чем не скажут. Поэтому пациенту лучше заняться поиском хорошего врача, от профессионализма которого в первую очередь и зависит успешность лечения.

хорошие стоматологи в клинике Акциодент Краснодар

Металлокерамика на имплантах

Заключительный этап имплантации – установка коронки. Одними из самых популярных являются металлокерамические коронки, изготовленные из сплава кобальта и хрома и покрытые слоем керамики. По сравнению с керамическими и циркониевыми, они имеют ряд преимуществ.

Их отличает:

- прочность;

- надежность;

- доступная стоимость.

 

В  нашей комплексной стоматологии низких цен «АкциоДент» Карасунский округ (200 метров от остановка Краснодарская ТЭЦ)  все лечебные мероприятия проводятся абсолютно безболезненно и с максимальным комфортом. В своей работе мы используем современное оборудование и качественные материалы, что гарантирует надежность лечения. Специалисты клиники окажут вам любую стоматологическую помощь и справятся с самой сложной проблемой.

Стоматологическая клиника АкциоДент - это экспертное качество услуг и низкие цены!

Возможно Вам будет интересно:

- лечение кариеса без сверления

- седация в стоматологии

- лечение пульпита

- установка виниров

 

 

Отзывы