Имплантация все на 4-х Dentium SuperLine + временный протез

Имплантация все на 4-х Dentium SuperLine + временный протез

Зачем нужно делать чистку зубов у стоматолога ? (профессиональная чистка)

Лучшая жизнь начинается с красивой улыбки. Чистка зубов позволяет избавиться от зубного камня, налета и сохранить лучезарную улыбку.

Врачи стоматологи стоматологической клиники - низких цен "Акциодент" в городе Краснодаре рекомендуют проводить профессиональную чистку зубов не реже двух раз в год. Один раз в шесть месяцев! Недостаточная гигиена — главная причина кариеса и болезней десен и зубов. Если зубы очищаются недостаточно хорошо, на них растет слой налета. Это липкая пленка, которую формируют бактерии, обитающие в полости рта.

стоматология Краснодар чистка зубов

Как бы хорошо мы не чистили зубы, некоторые места — к примеру, дальние жевательные зубы, десневые кармашки и межзубные промежутки — остаются недоочищенными. Со временем залежалый налет в этих участках затвердевает и превращается в зубной камень (он имеет желтый, коричневый, а иногда даже черный цвет).
Желтые «ободки» на зубах у линии десен — скорее всего, зубной камень

 

Отличия профессиональной чистки зубов от ежедневной

Кроме каждодневных утренних и вечерних сеансов с щеткой и пастой, должны выполняться и другие манипуляции, способствующие поддержанию здоровья слизистых оболочек и предупреждать образования налета и зубного камня. Стоматологи советуют периодически обращаться за профпомощью, потому что привычный уход в домашних условиях не обеспечивает стопроцентную защиту от отложений.

профессиональная чистка зубов в Краснодаре недорого

Труднодоступные места (межзубные промежутки, внутренняя сторона жевательных единиц на обеих челюстях) тяжело поддаются очищению. В результате в скрытых участках образуется среда, благоприятная для патогенных микроорганизмов, и болезнетворные бактерии начинают активно размножаться.

В камне остаются «запечатанными» бактерии. Они питаются углеводами, которые мы получаем с пищей, а пока едят, выделяют молочную кислоту — она вымывает минералы из зубов и раздражает десны. Длительное воздействие кислоты приводит к развитию кариеса и пародонтита («молчаливого убийцы зубов»). Кроме того, бактерии постоянно продуцируют летучие вещества, которые становятся причиной неприятного запаха изо рта (по-научному, галитоза).

Статья - зачем нужен ирригатор для полости рта? Можно ли удалить им зубной камень?

А может ли ирригатор удалять зубной камень ?

Камень — это зубное отложение (налет), который «набрал в себя» минералы слюны и отвердел. Зубной камень прилипает к  эмали зубов приблизительно так же, как на стенках чайника возникает накипь. Убрать камень невозможно ни нитью, ни зубной щеткой и ни тем более водой. Удалить зубной камень сможет только врач - стоматолог с помощью специального оборудования.

 

чистка зубов стоматология Акциодент

Для этого врач использует ультразвук, пескоструйный аппарат и иногда специальные ручные инструменты.

Чтобы все стало совсем ясно, можно провести такую аналогию. Домашняя чистка зубов — это что-то вроде ежедневной уборки в доме.

Cтатья - как долго нужно чистить зубы ?

Даже если мы хорошо пылесосим и моем полы, грязь продолжает скапливаться за шкафами и диванами. Поэтому периодически мы проводим генеральную уборку: отодвигаем мебель и вычищаем залежавшуюся пыль из дальних углов.

Профессиональная чистка зубов — та же самая «генеральная уборка», только во рту. Врач удаляет зубной налет и камни отовсюду, в том числе из труднодоступных мест, «продувает» кармашки между зубами и десной и очищает пришеечную область зубов. Таким образом процедура предотвращает как развитие кариеса, так и болезней десен.

Нередко пациенты считают, что если визуально зубы чистые, то и профгигиена не нужна. Это заблуждение. Периодически очищать зубы у стоматолога нужно всем — так же, как время от времени в любом доме нужно делать генеральную уборку.

чистка зубов Краснодар
«Как выполняется чистка? Это больно?»

В среднем процедура длится 40 минут. Вначале с помощью ультразвукового скалера удаляется зубной камень: под воздействием механических колебаний отложения разбиваются на кусочки и смываются с зубов водой из той же насадки. Это не больно, но может быть неприятно (особенно при чистке чувствительных шеек зубов).

Дальше зубы и межзубные промежутки очищаются с помощью пескоструйного аппарата Air Flow: из тонкой насадки подается специальный порошок с водой. Порошок не только очищает, но одновременно полирует зубы.

В тех клиниках, где Air Flow нет, для снятия мягких отложений и полировки зубов пользуются специальными щетками и резинками. Поверхность зубов становится идеально гладкой, что замедляет «налипание» нового налета.

Завершается процедура нанесением на зубы реминерализующих гелей, которые укрепляют эмаль.

Стоматология Краснодар Акциодент
После чистки зубы станут белее?

Профессиональная чистка — это не отбеливающая процедура. Но зубы после нее действительно станут немного светлее за счет удаления налета. В результате к зубам вернется их натуральный цвет (он может быть белым, желтоватым или сероватым).

При отбеливании же используются препараты на основе пероксида водорода, которые воздействуют на внутреннюю структуру зуба. Они обесцвечивают пигменты в поверхностных тканях — в результате зубы становятся на несколько тонов светлее натурального тона.

 

Отбеливание зубов системой ZOOM


Как часто нужно делать профгигиену?

Все индивидуально — частоту чисток должен определить лечащий врач. В большинстве случае гигиену рекомендуется проводить раз в полгода. Но если пациент хорошо ухаживает за зубами дома и больших проблем с налетом у него нет, период между процедурами может быть увеличен до года. И наоборот, при частом развитии кариеса, проблемах с прикусом, деснами, при наличии ортодонтических конструкций во рту, интервал может быть сокращен до 3-4 месяцев.

Еще один плюс чистки: она способствует снижению активности микрофлоры в полости рта. Именно поэтому ее рекомендуется делать перед любыми серьезными вмешательствами: лечением глубокого кариеса, удалением зубов, протезированием и имплантацией.

Это интересно!

Болезни сердца, диабет могут быть связаны с плохой гигиеной Из-за плохой гигиены развивается пародонтит. Это заболевание, при котором воспаляются десны, связки и костная ткань, окружающие корень зуба.

Исследования показали, что пародонтит повышает риски развития эндокардита (воспаления внутренней оболочки сердца), атеросклероза и инфекций лор-органов. При наличии сахарного диабета воспаление околозубных тканей усугубляет его течение.

Стоматологическая клиника  АкциоДент - это экспертное качество услуг и низкие цены!

 

Обложка Клиники Акциодент Краснодар Низкие цены 2

 

Возможно Вам будет интересно:

- стоимость профессиональная чистки зубов в клинике "Акциодент"

- 5 основных причин выпадения зубной пломбы

- лечение кариеса в краснодаре цена

- лечение пульпита этапы

- имплантация зубов в клинике Акциодент

Отзывы